ABOUT

Hallloooow..

Nama saya Adelina Tampubolon. Biasa dipanggil Adel atau Lina. Berlatar belakang dari suku Batak dan lahir serta besar di kota Duri, Pekanbaru. Saat ini saya tinggal dan bekerja di Jakarta.

Website ini berisi segala aktivitas saya dengan hobby antara lain Yoga, Travelling dan Foto. Dengan adanya blog ini saya dapat berbagi dan mengekspresikan diri saya dengan menceritakan kisah serta perjalanan hidup saya.

YOGA

Saya mengenal Yoga sejak 8 tahun yang lalu tepatnya tahun 2008, sahabat saya sekaligus teman kantor saya Tiara dan mamanya tante Endra memperkenalkan Yoga kepada saya. Sejak itu kecintaan saya akan Yoga menjadi semakin kuat.

Bagi saya Yoga tidak hanya sekedar olahraga melainkan Yoga membuat hidup saya lebih fleksibel, disiplin dan teratur. Dengan Yoga saya merasakan keseimbangan dalam hidup dan mengenal batas kemampuan saya sampai dimana.

Dan ditahap tertentu saya juga belajar menantang diri saya sendiri untuk melakukan pose-pose yang lebih lagi. Disaat-saat saya lelah dan letih dengan rutinitas di kantor saya cukup menggelar matras, dan melakukan gerakan Yoga.

TRAVELLING

Saat ini saya tidak terlalu banyak melakukan perjalanan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Tetapi bagi saya Travelling adalah salah satu aktivitas yang sangat saya senangi. Diperjalanan saya menemukan dunia yang berbeda, kisah dan kenangan tersendiri, begitu juga dengan teman seperjalanan.

Dengan website ini saya berusaha memberi informasi yang saya tau, untuk dijadikan referensi bagi teman-teman yang hendak melakukan perjalanan yang sama dengan yang saya jalani.

PHOTOGRAPHY

Dunia photography pertama kali diperkenalkan oleh bos dan mentor saya di kantor. Dengan kamera banyak kisah yang bisa saya rekam dan abadikan. Dan saya menemukan kesenangan tersendiri didunia ini. Dengan foto, saya belajar melihat sesuatu dari perspektif yang berbeda.

Selamat datang didunianya saya. Semoga apa yang bisa saya bagikan di website ini dapat dinikmati dan berguna bagi yang membaca/mengunjunginya. Terima kasih.

Untuk pertanyaan dan informasi dapat menghubungi saya di adelina_tampubolon@yahoo.com atau adelina.tampubolon@gmail.com

 

Terima kasih,

 

Adelina Tampubolon

A Harmonious Journey Through Yoga and Travelling

150 thoughts on “ABOUT”

  1. well I also love yoga too – and photography – (not so much the traveling, although I do like it a little bit at times).
    I have only just started to look at your blog, but it looks like there are some great things here – and I look forward to exploring more.

  2. So you decided to join the small clan of Uncle Spike followers, sometimes known as The Spikey’s….

    I really appreciate you wanting to become a new follower, after all, there are many many interesting and entertaining blogs out there.

    Anyway, I hope you like my upcoming posts and if you get bored one day, maybe you’ll enjoy trawling through some of my older stuff too.I have added plenty of categories now to help readers. If you have any likes, dislikes or suggestions about my blog, by all means let me know, either through ‘comments’ or via email. Always welcome reader input 🙂

    Thanks again for your vote of confidence, and hope you have a great old day…

    UNCLE SPIKE
    uncle.spikes.adventures1@gmail.com

  3. Thank you for following my blog “Life is Great”. I would like to know your language to follow yours. It looks great! I love having friends all over the world. Best wishes to you and yours.

  4. Thank you for stopping by and deciding to join me on my journey! It’s an honor to have you follow along 🙂
    Blessings to you on your life’s adventure!
    Becky

  5. Nice reading about you Adelina. I like you and your blog both are very sweet

    Thanks for visiting my blog. Be in touch. Browse through the category sections, I feel you may find something of your interest.

    Happy New Year !!!!!!! and best wishes for you in 2014 🙂

  6. Adelina, thanks so much for your follow. Because of it, I found your wonderful blog. I’ve been enjoying looking through your photos and have already left a few comments. I will be back to spend more time. In the meantime, I’m delighted to follow you back!

  7. Dear follower of former Coralynx’Blog,
    Coralynxblog has moved to a new domain, it can still be found on the old address (for now) but doesn’t work anymore in your wordpress-reader. I am very sorry for this problem. To continue following my blog:

    Go to the new domain: http://www.freecarnation.com
    and press follow.
    You can also find links to follow the blog through Facebook, twitter, bloglovin’ and other social media.

    Kind regards from your blogster,
    Mariska.
    -freecarnation

  8. How do I begin to – Thank You – for stopping over and following my humble blog-o-thing?!? I wish you the very best, not only today but well into the future. Be inspired and please take care.

  9. mbak adelina tampubolon…foto2nya bagus dan sangat menginspirasi mulai dari perjalanan dan guyon2ny ahahha…keliatannya orang yang ngeliat halaman mbak ini akan terinspirasi dan dibawa menjalani tur singkat…mbak saya teguh hidayat iskandar alam…owner dari 6eggs raja ampat tour and travel…

    melihat hasil jepretan mbak adelina yang sangat apik…boleh kah mbak saya minta izin untuk menjadikan foto2 hasil jepretan mbak ke web yang saya buat…tanpa mengurangi atau menambahkan apapun ataupun menghapus paten nama mbak…saya cuma belum sempat mengabadikan sendiri tempat2 atau spot yang saya butuhkan untuk web saya…itupun kalo mbak adelina berkenan ahahahhaa….kalo g diijinkan jg gpp…

    trima kasih mbak….semoga cita2 mbak untuk traveling around the world segera tercapai

    god is good all the time 🙂

  10. Hie, can you provide me your email address?

    I would like to ask from you what is the contact of accommodation near Pink Beach Lombok

    Thank you.

    Regards,
    Lian (Malaysia)

      1. hehehehe sudah baca semua mba,, saya cuma pengen tanya mengenai guide selama disana aja, adakah rekomendasi travel/person ,, tapi ndak apa, nanti dicari aja,,, makasiiiihhhh

    1. aku biasanya ngajar sesuai permintaan mbak. ada yang minta diajar di kantor dan ada yang di rumah. kalau mbak mau sich cari teman beberapa orang aku bisa datang ke rumah.

      mbak daerah nya dimana? aku di kelapa gading. kalau emang benar-benar minat atau mau nanya-nanya bisa telphone di 081908300868.

      Terima kasih.

  11. Hai mba adelina,,salam kenal…maaf mau menanyakan ttg trip ke Ora Beach..apa itu ke desa sawai jg yaa? mau tanya contact person nya dll nya..hehe kalau ada email yaa mba..thankies

    1. hai mas, ini yach informasi/contact person ora beach bisa hubungi Alvin Latuconsina di no. 08170833554 atau 08111-909-404, facebook Ora Beach Resort, e-mail Orabeachresort@yahoo.com
      atau langsung ke Jln. Raya Waitatiri Ambon, Maluku no telephone 0922-362717

      atau bisa hubungi teman saya namanya Nina dia biasa arrange trip ke Ambon bisa ditanyakan langsung ke
      email: ceriatraveler@gmail.com
      pin bb: 25ae589f
      hp: 08176505975, 081311310627.

      Terima kasih.

  12. Hai Adelina, namaku belum ada di halaman ini hehehe. Mau bilang salam kenal, kita toh sdh bbrp kali saling komen 😀 . Bagian atas komen dari blogger bahasa inggris semua, untunglah pas bagian bawah ada yg bhs Indonesia 😉 .

  13. Thank you for following our blog. Through our photography and words we hope to inspire others to get out and see the world. And perhaps through those travels the world will become a smaller and less threatening place as we discover the many kindred spirits who share our passions, hopes and aspirations. As Mark Twain said, “Travel is fatal to prejudice, bigotry, and narrow-mindedness.”

    It’s never too early or late to discover and follow your heart. Make time for the people, work, and causes you truly care about. Cheers, Wooly and Raeski.

  14. Hai Adelina, kunjungan balik 🙂 salam kenal yaa
    Pas banget mau cari2 info tentang Bali trus baca2 ada. Suamiku suka dengan Bali, mungkin next ke Nusa Penida. Baca2 isi blognya seruu 🙂
    -deny-

Leave a Reply