Itinerary Lombok 10-14 Mei 2013

Sepertinya kenangan di Lombok kemaren masih berbekas sampai hari ini di benak saya. Kadang ketika bangun dari tempat tidur, saya masih merasakan suara deburan ombak di pantai dan hembusan angin yang membuat daun kelapa menari-nari. Gelak tawa dan tingkah lucu teman-teman sepanjang perjalanan membuat saya sangat merindukan kesempatan untuk berlibur. Terutama berlibur dengan teman-teman yang menyenangkan. Miss you all, hiksss…

33
Photo by : Habibie

Supaya moment tersebut tidak hilang begitu saja dari ingatan saya, disini saya mencantumkan jadwal perjalanan kami di Lombok. Semoga berguna dan membantu teman-teman lainnya yang sedang membuat jadwal perjalanan ke Lombok dengan rute yang sama.

10 Mei 2013
18.10 – 21.10 : Penerbangan Jumat Sore – menginap di Mataram ” Lombok
Guest House ”

11 Mei 2013
06.00 – 08.00 : Berangkat dari Penginapan, Sarapan
08.00 – 11.00 : Lombok Barat Daya (Gili Nanggu, Gili Kedis, Gili
Sudak, Gili Tangkong)
11.00 – 12.30 : Sekotong, Jemput Arie di Bandara
12.30 – 13.00 : Makan siang di Bandara
13.00 – 15.00 : Perjalanan dari Mataram menuju Pantai Mawun
15.00 – 1615 : Pantai Mawun
16.15 – 18.30 : Perjalanan dari Pantai Mawun menuju Malimbu
18.30 – 19.30 : Menikmati sunset di Malimbu
19.30 – 22.00 : Makan Malam di Seafood 55 Mataram
22.00 : Istirahat

12 Mei 2013
05.00 – 06.30 : Mandi dan Berangkat dari Penginapan 06.30 – 09.00 : Sarapan, perjalanan menuju Gili Kondo
09.00 – 13.00 : Gili Lampu, Gili Bidara, Gili Kondo
13.00 – 14.00 : Mencari tempat bilas dan mandi
14.00 – 16.00 : Makan siang dan melanjutkan perjalanan ke desa Sembalun
16.00 – 17.00 : Di Desa Sembalum
17.00 – 20.00 : Kembali ke Mataram
20.00 – 22.00 : Makan malam di Ayam Taliwang Mataram
22.00 : Istirahat

13 Mei 2013
07.00 – 08.30 : Mandi dan Berangkat dari Penginapan
08.30 – 09.00 : Sarapan, perjalanan menuju Pantai Tangsi/Pink
09.00 – 11.00 : Pantai Pink Tangsi
11.00 – 12.00 : Bukit Pantai Pink
12.00 – 13.30 : Tanjung Bloam
13.30 – 15.30 : Tanjung Ringgit
15.30 – 19.00 : Perjalanan dari Tanjung Ringgit menuju Mataram
19.00 – 19.30 : Mencari oleh-oleh di Mataram
19:30 – 20.00 : Makan Malam di Sate Rembige Mataram
20.00 – 21:00 : Balik ke penginapan, mandi
21.00 – 23:00 : Nongkrong di cafĂ© T&T, ngopi dan transfer/copy foto
23.00 – 24:00 : Istirahat

14 Mei 2013
05.00 – 06.00 : Mandi, Packing Barang dan Check Out
06.00 – 08.00 : Sarapan, perjalanan menuju Pantai Batu Payung
08.00 – 12.30 : Pantai Batu Payung, Tanjung A’an, Kuta, Mandalika.
12.30- 14.30 : Menuju Bandara, Makan siang dan Check In
14.30 : Take Off to Jakarta

22
Photo by : Habibie

(berhubung beliau yang mengambil foto jadi bibie nya tidak pernah ada didalam foto, wkwkwkwk)

Adelina Tampubolon – GOD is good all the time

 

Author: Adelina

I Love Yoga, Photograph and Travelling around the world (someday)

4 thoughts on “Itinerary Lombok 10-14 Mei 2013”

  1. haloo mba.. maaf mau nanya-nanya nih. selama di lombok ngerental mobil gk? lewat LGH apa nyari sendiri?
    sebelumnya makasih

      1. iya sama mba. aku juga terinspirasi sama itin mba mau ngikutin hehe.. tapi kayanya buat ke tanjung bloam enggk dech soalnya kata orang yg mau ke sana hanya orang” yang menginap disana aja, bener gak sih mba?
        ohya kalo di gili trawang ada rekomendasi guest house yg nyaman tp murah gk?

        1. iya, ke tanjung bloam yang boleh masuk hanya orang tertentu saja yang bisa. karena mereka memang membuat area tersebut private khusus yang nginap.

          kalau di gili trawangan sepanjang pulau banyak penginapan murah meriah yang bisa dipesan langsung di tempat. hny jangan datang di bulan mei-agustus, ramai bangat turis luar yang datang kesana. pasti kehabisan tempat penginapan.

Leave a Reply